+375 29 618 32 00

Правила продажи ковров в интернет-магазине Greencarpet

Продажа товаров в интернет-магазине Greencarpet регулируется следующими законодательными актами:

  • Гражданский кодекс Республики Беларусь;
  • ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 9 января 2002 г. № 90-З «О защите прав потребителей»;
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 15 января 2009 г. № 31 «Об утверждении Правил осуществления розничной торговли по образцам»;
  • ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 28 июля 2003 г. № 231-З «О торговле»;
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 7 апреля 2004 г. № 384 «Об утверждении Правил осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания»;
  • ПЕРЕЧЕНЬ непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату (ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 14 июня 2002 г. № 778 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей», в действующей редакции).

1. Товары, размещенные на сайте, предназначены для личного потребления.

2. Заказ формируется на основании информации, предоставленной Клиентом по телефону 8 (029) 618 32 00, или через интернет-сайт ООО «Грин карпет» (www.greencarpet.by).

3. Потребитель вправе оплатить Ковер наличными деньгами или путем безналичных расчетов. Оплата наличными осуществляется курьеру в момент доставки.

4. Безналичная оплата может быть осуществлена путем банковского перевода в соответствии с порядком, указанным на сайте www.greencarpet.by в разделе «Оплата ковров». Расходы за перечисление денежных средств на счет Продавца несет Покупатель.

5. Потребитель вправе самостоятельно получить Товар в пункте самовывоза ООО «Грин карпет» по адресу: г.Молодечно, ул.Либаво-Роменская,158 «Склад турецких ковров». Доставка Товара может осуществляться, по выбору ООО «Грин карпет», также осуществляться посредством заказа Потребителем доставки товара до пункта связи, расположенного в месте междугороднего почтового обмена, по адресу, указанному Покупателем в заказе товара.

6. Доставка Товара на территории Республики Беларусь бесплатная независимо от стоимости и веса заказа, количества ковров в заказе и адреса доставки. В случае отказа Потребителя от Товара непосредственно в момент доставки, плата с Потребителя не взимается ни за Товар, ни за услуги курьера. Более подробная информация размещена в разделе «Доставка ковров».

7.В случае если возврат осуществляется посредством вызова курьерской службы, выезд курьера возможен в пределах 100 км от города Минск и оплачивается Потребителем в размере 70000 (Семьдесят тысяч) рублей, за исключением случаев, когда возврат совмещается с последующей доставкой.

8. Оплата доставки Ковров осуществляется Потребителем в момент его получения. В случае получения Ковра на складе ООО «Грин карпет» или указанного им лица, доставка Потребителем не оплачивается, кроме случаев, установленных пунктом 10 настоящих Правил.

9.Правила и условия эффективного и безопасного использования ковров указаны на ярлыках.

10. Потребитель вправе отказаться от ковра в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. Возврат Ковра надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Ковра. Отсутствие у Потребителя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения Ковраа в интернет-магазине ООО «Грин карпет». Потребитель не вправе отказаться от Ковра надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный Товар может быть использован исключительно приобретающим его Потребителем – метражные ковровые дорожки.

11. При отказе Потребителя от Ковра ООО «Грин карпет» должно возвратить ему сумму, уплаченную Потребителем за исключением расходов ООО «Грин карпет» на доставку от покупателя и/или к покупателю возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления Потребителем соответствующего требования.